Ст 6 тк

Статья 6 ТК РФ. Разграничение полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений

Ст 6 тк

К ведению федеральных органов государственной власти в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений относится принятие обязательных для применения на всей территории Российской Федерации федеральных законов и иных нормативных правовых актов, устанавливающих:

основные направления государственной политики в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений;

основы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (включая определение правил, процедур, критериев и нормативов, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности);

обеспечиваемый государством уровень трудовых прав, свобод и гарантий работникам (включая дополнительные гарантии отдельным категориям работников);

порядок заключения, изменения и расторжения трудовых договоров;

основы социального партнерства, порядок ведения коллективных переговоров, заключения и изменения коллективных договоров и соглашений;

порядок разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров;

порядок осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

порядок расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

систему и порядок проведения специальной оценки условий труда и государственной экспертизы условий труда, организацию контроля качества проведения специальной оценки условий труда;

порядок и условия материальной ответственности сторон трудового договора, в том числе порядок возмещения вреда жизни и здоровью работника, причиненного ему в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

виды дисциплинарных взысканий и порядок их применения;

систему государственной статистической отчетности по вопросам труда и охраны труда;

особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации принимают законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, по вопросам, не отнесенным к ведению федеральных органов государственной власти.

При этом более высокий уровень трудовых прав и гарантий работникам по сравнению с установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приводящий к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов, обеспечивается за счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, не урегулированным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

В случае принятия федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации по этим вопросам закон или иной нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации приводится в соответствие с федеральным законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации.

В случаях, если закон или иной нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации, содержащий нормы трудового права, противоречит настоящему Кодексу или иным федеральным законам либо снижает уровень трудовых прав и гарантий работникам, установленный настоящим Кодексом или иными федеральными законами, применяется настоящий Кодекс или иной федеральный закон.

Полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, предусмотренные настоящим Кодексом, могут передаваться для осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации постановлениями Правительства Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

1. Государственная политика в сфере трудовых отношений – это деятельность государственных органов по обеспечению функционирования и развития трудовых отношений.

Государственная политика закреплена в государственных программах и нормативных правовых актах и прежде всего в законах. На 2008 – 2020 гг.

государственная политика определяется программами социально-экономического развития РФ на стратегическую и среднесрочную перспективу, а также Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2008 – 2010 гг.

В Соглашении устанавливаются основные принципы регулирования социально-трудовых отношений на федеральном уровне и совместные действия по их осуществлению.

Приказом Минздравсоцразвития России от 4 апреля 2008 г. N 163 утв. План научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, выполняемых в социально-трудовой сфере по заказам Минздравсоцразвития России в 2008 г.

2. Государственная политика формулируется в задачах государства в сфере труда, в принципах правового регулирования трудовых отношений, в задачах ТК. В настоящее время можно выделить 2 основные задачи государственной политики:

создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека в сфере труда (ст. 7 Конституции РФ).

Одной из задач в этом направлении деятельности государства является устойчивое повышение уровня жизни и, в частности, установление минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного человека.

В то же время для того чтобы оплата труда была справедливой, исходя из принципов Конституции РФ, работающий человек должен получать не 1, а 3 прожиточных минимума, учитывая его обязанность содержать нетрудоспособных детей и родителей; обеспечение равных прав в сфере трудовых отношений.

3. Основы правового регулирования трудовых отношений включают определение: задач и принципов правового регулирования; предмета правового регулирования; отличия трудовых отношений от иных отношений; видов трудовых отношений; подотраслей, институтов, субинститутов трудового права; доктрины и концепции трудового законодательства; основных характеристик системы трудового законодательства.

4. Обеспечиваемый государством уровень трудовых прав, свобод и гарантий работникам является минимально допустимым в государстве уровнем, по сравнению с которым работодатель не имеет права ухудшать положение работника.

5. Порядок заключения, изменения и расторжения трудовых договоров устанавливается на федеральном уровне. В то же время он конкретизируется в виде многочисленных правил самой организацией.

6. К ведению федеральных органов государственной власти относится установление основ социального партнерства. Они включают понятие, принципы, стороны, системы, формы.

Ведение коллективных переговоров содержит процедуру, порядок урегулирования разногласий.

Основы заключения и изменения коллективных договоров и соглашения включают определение понятия, содержания и структуры, порядка разработки проекта, регламентации действия, изменения и дополнения коллективного договора.

7.

Порядок разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров включает: определение понятий; установление системы органов по рассмотрению трудовых споров, порядка рассмотрения споров, образования, компетенции комиссий; установление сроков обращения в комиссию; установление порядка рассмотрения, принятия, исполнения, обжалования решения Комиссии по трудовым спорам; особенности рассмотрения споров в судах. Порядок рассмотрения коллективных трудовых споров содержит определение основных понятий, правил выдвижения и рассмотрения требований работников, особенности рассмотрения коллективного трудового спора, особенности проведения забастовок.

8. Принципы и порядок осуществления государственного надзора и контроля за соблюдением правовых актов включают права, обязанности, ответственность государственных инспекторов труда, порядок инспектирования организаций и т.д.

9. Порядок расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний устанавливается единым для всей страны.

10. Органы государственной власти субъектов РФ в своих законах могут регулировать:

1) трудовые отношения в части, не отнесенной к полномочиям федеральных органов государственной власти;

2) вопросы, отнесенные к ведению федеральных органов государственной власти, при условии, что будет установлен более высокий уровень трудовых прав, например будет увеличена продолжительность отпуска и т.д.;

3) трудовые отношения, не урегулированные федеральными законами; но если будет принят федеральный закон, то закон субъекта РФ необходимо будет привести в соответствие с федеральным законом (например, порядок заключения трудового договора по электронной почте, особенности труда лиц, работающих в сфере Интернета).

11. Рекомендации по организации деятельности органов, осуществляющих государственную экспертизу условий труда в Российской Федерации, утв. Постановлением Минтруда России от 30 ноября 2000 г. N 86.

12. В Определении СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 15 декабря 2004 г.

N 46-Г04-22 установлено, что органы государственной власти субъекта РФ превысили свои полномочия в сфере регулирования трудовых отношений, введя дополнительные ограничения, связанные с невозможностью уволить по инициативе работодателя и перевести на другую работу избранных депутатов законодательного органа субъекта РФ.

Источник: https://zknrf.ru/tk/CHAST-PERVAYA/Razdel-I/Glava-1/Statya-6/

Разграничение полномочий между органами власти в сфере трудовых отношений по ст. 6 ТК РФ

Ст 6 тк

Конституция РФ относит трудовое законодательстве к сфере совместного ведения центральной власти и органов самоуправления субъектов федерации. Об этом говорит её ст. 72.

Однако это не означает того, что существует некий коллегиальный орган, который позволяет законодательной власти в регионах разрабатывать законопроекты совместно с федеральными структурами. Достаточно того, что субъекты федерации представлены в высших законодательных органах страны. Локальным законодательным собраниям отведён достаточно узкий круг полномочий в этой области.

Основные законы в области труда принимаются на основании ч. 1 ст. 6 ТК РФ, которая содержит перечень полномочий государственных структур РФ, образующих исключительную компетенцию в правовом регулировании социально-трудовых отношений. Состоит она из определённых полномочий, которые базируются на фундаментальном характере решаемой проблематики.

Какие нормативные акты могут принимать субъекты федерации в области правового регулирования вопросов трудовых отношений

Региональным законодательным собраниям обычно отводится роль структур, способных улучшить положение определённых слоёв трудоспособного населения или пенсионеров. К примеру, ввести для какой-то групп граждан дополнительные льготы.

Это является одним из ответов на вопрос о том, почему дела, связанные с недовольством отдельных лиц постановлениями локального характера, достаточно легко решаются федеральным высшим судом в пользу истца.

Местные законодательные органы довольно часто неправильно воспринимают свою роль в области регулирования трудовых отношений и пытаются урезать доход тех работников, кто финансируется из местного бюджета.

На самом деле принятие любых законов городскими, областными или краевыми думами недопустимо, если они ухудшают положение работников.

Итак, законотворчество субъектов РФ не может противоречить федеральным законам и ухудшать положение каких-либо лиц.

Нормотворческие возможности регионов формируются на базе:

  • локальных факторов рынка труда;
  • формирования норм оплаты труда представителей бюджетной сферы;
  • более детального анализа способов реализации трудовых прав, предусмотренных федеральными нормативными правовыми актами, и создании дополнительных инструментов их реализации;
  • создания региональных правовых структур в области социального партнёрства или претворения в жизнь общегосударственных решений и законов.

Разумеется, все законодательные инициативы локального характера должны подкрепляться соответствующими фондами. К примеру, областному законодательному собранию нет никакого смысла разрабатывать и внедрять свои законы о льготах, если на это нет средств в областном бюджете. В таком контексте излишняя законотворческая активность способна принести больше вреда, чем пользы.

Имеют возможность законотворческие органы субъектов РФ и в области регулирования трудовых отношений проводить опережающее нормотворчество по вопросам, которые ещё не нашли отражения ни в одном федеральном законе.

Однако локальные нормативные акты в таком случае могут иметь силу только до тех пор, пока не принят соответствующий ФЗ.

После этого местные постановления или законы отменяются вовсе или приводятся в соответствии с федеральным нормативным актом.

Полномочия региональных государственных органов и судебная практика по ст. 6 ТК РФ

Примером применения статьи в судебных актах следует считать определение по делу № 74-АПГ13-37, вынесенное 05.02.2014 года. Спор возник из-за Закона Республики Саха (Якутия) от 10 ноября 2010 г. 865-3 № 631-IV «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Саха (Якутия)».

Некоторые его пункты были найдены заместителем прокурора республики противоречащими федеральному законодательству, поэтому он стал добиваться их отмены в судебных инстанциях. Таким образом дело дошло до ВС РФ, поскольку Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) не хотело смириться с тем, что его сторону не занял Верховный суд республики.

Однако федеральный ВС сделал выводы о том, что нормы права республиканским ВС Республики Саха были истолкованы не верно.

Дело в том, что определение норм, размеров и условий оплаты труда, а также гарантии осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления не противоречит Конституции и основным федеральным законам, регламентирующим трудовые отношения, поэтому Государственное республиканское собрание имело все основания принимать на этот счёт свои нормативные акты.

Определение по делу ВС РФ ссылалось на многие статьи закона, а ст. 6 ТК РФ была выделена особо.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/rulaws/razgranichenie-polnomochii-mejdu-organami-vlasti-v-sfere-trudovyh-otnoshenii-po-st-6-tk-rf-5ebd682988866d29dba7e4c8

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть