Средний доход в москве 2020

Каковы зарплаты сотрудников в Москве в 2020 году

Средний доход в москве 2020

Разберем, каковы зарплаты востребованных на рынке труда Москвы специалистов разных профессий. И есть ли смысл переезжать из провинции или глубинки, надеясь на хороший доход.

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Жить в Москве – мечта многих людей, кто вынужден существовать на периферии – в других регионах нашей страны. Часто столица видится им городом больших возможностей и, конечно, высоких зарплат.

Считается, что здесь каждому удастся найти более оплачиваемую работу, чем на своей малой родине да и вообще в любом другом месте.

Причем платят в Москве больше не только высококвалифицированным специалистам с внушительным опытом, но и даже сотрудникам без особых навыков.

Официальную статистику по московским зарплатам предоставляет Мосгорстат, иначе говоря, Федеральная Служба государственной статистики.

Исходя из опубликованных данных за прошедший год (2019), средняя заработная плата в столице составила 91 420 рублей (сумма указана до вычета налогов).

Если же говорить о получении денег на руки с вычетом 13% по налоговой ставке, то остается 79 535 рублей. Это почти в два раза больше среднего оклада по России. За аналогичный период он составил 42 332 рубля.

А теперь посмотрим, сколько денег оказывается ежемесячно в кошельке московских работников разных профессий и специальностей, и стоит ли отправляться в Москву на поиски своего счастья.

Сколько минимум можно заработать в Москве – московский МРОТ

Стоит сразу сказать, что лишь малая часть тех, кто приехал покорять столицу, получают шестизначные зарплаты.

Если открыть популярные сайты с опубликованными свежими вакансиями, то можно увидеть предложения с оплатой всего лишь в 25-35 тысяч рублей или немногим больше.

Как правило, такой уровень зарплат имеют сотрудники без квалификации и не обладающими специфическими знаниями, не имеющие профильного образования. К ним относятся работники супермаркетов и магазинов, разнорабочие, грузчики, дворники и уборщики, курьеры, охранники.

Наименьшая зарплата в Москве (МРОТ) определяется по установленному правительством прожиточному минимуму в данном городе. В первые месяцы 2020 года московский МРОТ был на уровне 20 195 рублей. При этом в сравнении с другими регионами России эта сумма больше на 5 677 рублей.

Сколько получают таксисты

Одна из самых простых и доступных практически каждому работа.

Уровень дохода формируется в зависимости от того, на какие условия соглашается работник: будет ли он возить пассажиров на своей машине, согласен ли сесть за руль авто таксомоторной компании, от количества отработанных в месяце часов.

Очень часто к агрегаторам такси подключаются владельцы собственных автомобилей и используют эту возможность как подработку: на несколько часов в день, неделю или по выходным. При работе целый день на своей машине таксист получает от 60 000 рублей на руки.

Официанты

Поскольку в Москве очень много питейных, развлекательных заведений и ресторанных комплексов, то на рынке труда всегда много соответствующих вакансий. Работа официантом не требует получения профильного образования или наличия квалификации, но при этом неплохо оплачивается.

Обычно наниматели смотрят только на внешность соискателя, частично на опыт в сфере обслуживания, а также готовность работать сверхурочно, в праздничные, выходные дни и по вечерам допоздна.

Владельцы обычных кафе, куда ходят среднестатистические москвичи, обещают заработок 40-50 тысяч с учетом чаевых.

Дворники

Стоимость труда дворника зависит от объекта, который требуется поддерживать в чистоте. Очень часто компании предлагают работникам официальное трудоустройство, соц.пакет, обеспечивают формой по сезону, доставку по городу. Зарплата дворника в Москве от 20 000 до 45 000 рублей. Однако в некоторых вакансиях можно увидеть требование уметь работать с уборочной техникой, а также бензиновой.

Администраторы

Это первое лицо, которое видит гость, приходя в различные салоны, клубы, фитнес-центры, рестораны и прочие заведения сферы услуг. Главным требованием к работникам является привлекательная и аккуратная внешность, хорошо поставленная речь. Дипломами здесь никто не интересуется. Администраторы в Москве получают от 35 000 до 45 000 рублей.

Инженеры

Специалисты технических специальностей: технологи, проектировщики, тестировщики, конструкторы зарабатывают на московских предприятиях от 70 000 до 90 000 рублей в месяц. Однако без профильного образования в этом случае не обойтись.

Юристы

Если вы только закончили ВУЗ, у вас нет как такового опыта, и вы решили отправиться в Москву, то можете рассчитывать на зарплату в 50 000 рублей на старте, а то и больше. Важную роль играет специализация.

Так, уровень дохода адвоката меняется в зависимости от количества дел в месяц, их сложности, специфики. Юристы по банковским делам и налоговые юристы зарабатывают от 60 000 рублей, а аналитики – от 80 тысяч.

Дизайнеры

Как и в случае с юристами, доход варьируется в зависимости от специализации. Специалисты по дизайну квартир получают от 70 000 рублей, дизайнеры в сфере веб – от 65 000 рулей.

Работающие в другой нише – ландшафтные дизайнеры – от 65 000 рублей.

Однако представители этих специальностей очень часто берут в работу заказы неофициально, приведенные же цифры относятся к подтвержденному доходу, при этом реальный – может быть в разы выше.

Врачи

Считается, что в среднем оклад врача в Москве составляет 57,5 тысяч рублей. Суммы меняются, поскольку есть специалисты разных направлений.

Так, логопед в государственном центре получит 35 000, педиатр – почти в 2 раза больше – 60 000, женский врач – 63 000, остеопат – 70 000 рублей. Выше всего зарплата у пародонтологов – примерно сто тысяч рублей в месяц.

Частные клиники предлагают доход в разы больше. Здесь врачу могут заплатить от 90 тысяч рулей, в зависимости от квалификации на направления.

Топ-менеджеры, руководители, директора

Топ-менеджеры московских компаний получают от 150 тысяч рублей. При этом руководители известных и крупных компаний и вовсе зарабатывают более полумиллиона рублей. Им же причитается дополнительная выплата различных премий и бонусов по итогам месяца.

Чиновники и управленцы

В разных регионах России заработная плата работников этой категории существенно варьируется. Росстат заверяет, что в среднем зарплата чиновника в Москве на муниципальном обеспечении составляет 91,4 тысячи рублей. Данные за 2019 год.

Патрульные и полицейские

Примерная зарплата полицейского в первом полугодии 2020 года была примерно 46 000 рублей. Однако летом правительство пошло на увеличение этой суммы на 6 000 рублей.

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Таким образом, уровень заработной платы в Москве существенно отличается от регионального. Но, переезжая в столицу, стоит учитывать, что и траты здесь куда ощутимее. В целом же доход за месяц выше общероссийского в 2-3 раза, а «потолка» практически нет – все зависит от активности работника и его специальности.

Источник: https://index-pro.ru/blog/post/kakovy-zarplaty-sotrudnikov-v-moskve-v-2020-godu

Запись на стене

Средний доход в москве 2020

Урра!!!! Как хорошо мы живем!!!)))

А теперь открываем hh и видим зарплату зама директора большой фирмы в 100к в Москве

А что Севастополь не показали , где зп средняя 15-20 , при ценах как в Москве!

Питер 65.тыс

Сделайте выписку по сотрудникам почты России . А то все этому верят . Если 50 работников по 25 и один 3 Ляма и откаты )

Как говорил нам декан – он богатый и ест две курицы в день… а ты студент бедный и курей не ешь… Но по статистике мы едим одну курицу в день Откуда цифры в Москве 100к Денис, а сколько средняя должна быть?) Семен, я не понимаю разницы, дак сколько? Алексей, 27 тысяч получают кассиры

Средняя в Москве 30 – 40 тысяч

Алла, в это я поверю больше Денис, пиздят люди!!! Очень!!!!! Алла, живу в Туле, время от времени просматриваю работу в МСК и там, одна вахта -сортировщики,-сборщики 37-45 тыс. в зависимости от условий: проживание, еда; либо развозчики пицц и танцовщицы в зажигалку Максим, в Москве платят за такую работу 27 тысяч. Магазин пятерочка. Сборщик заказов., 12 часов на ногах и таскать тележки от 5 до 70 продуктов возить тяжёлые тележки Алла, сказать ничего не могу, т.к. информация из тульских объявлений аутсерсенговых компаний… Максим, я могу по hH сказать, как есть. Показать следующие комментарии

Уфа -10-12000.я совсем разбогатела

Искусство статистики заключается в правильном сложении неправильных чисел….

Мне кажется, что люди, которые возмущаются – путают среднюю и медиану

Артём, мне кажется возмущаться нужно и тем что вместо средней нужно считать медиану и всегда указывать какая именно Методолгия используется иначе это намеренное заблуждение от сми Дмитрий, там будет 70к, что дальше?

Так я пишу за то что когда выкладывается какая либо статистика всегда нужно указывать методологию подсчета, особенно по таким животрепещущим темам как зарплата. Чтобы понимать как толковать данную информацию и какие из нее делать выводы – иначе зачем она нужна?
В чем я не прав?

Владимир, формула известна – методология нет. Где тут написано какая эта средняя – арифметическая или медианная? Где написано какие данные брали? Учитывали серые зарплаты а если да то как? Учитывали данные всех работодателей или только крупных? Если только крупных то как определили крупняков? Отсекали ли крайние значения? От этого всего зависит то насколько можно доверять цифрам.

Вы же видите что большинство людей неправильно толкуют данный показатель, возмущаются и негодут. поэтому совершенно очевидно что должно быть указано КАК считают.

То, что это средняя написано в самом начале статьи, а остальное ок, соглашусь с вами. Если методологиях не опубликована, то данная статистика – цифры из головы.

Ну если взять зп топов , зп топовых спортсменов, и тому подобное, и взять зп дворников то наверное да будет 100к

Андрей, ну они же тоже жители Москвы, нельзя их выкидывать из расчетов)

По этой формуле считали ?

Убрать из Москвы чинуш, генералитет и всякое руководство, и увидите нормальные цифры. 50к средняя з/п.
Sergey, на Авито не найдёте работника на эти деньги в Москве. Сергей, и какая средняя ЗП по-вашему? Valya, сверху написано же.

Я только закончил вуз и в 11 году в Москве получал 75т.р. у меня был три самообразования и по всем трём направлениям зп были от 50тр.

Конечно любой разнорабочий, которого можно заменить просто будет получать ниже.

А it, проектировщик электролиний и специалист эвент индустрии и тогда и сейчас оцениваются очень хорошо, такое образование можно получить за 3-6 месяцев обучения, но кому-то проще ныть.

Сергей, Вот за айтишников обидно стало Сергей, ну да ну да, всех кто с иным мнением записывать в кремлеботы, обратная интернет цензура. Я говорю про то, что каждый получает столько, сколько он в себя инвестировал и не на кого свалить, если получаешь меньше, это в целом. А в частности про уровень жизни в России – отдельная тема, конечно он падает из в год в год, а в 14ом году вообще все доходы поделились на 2. Про насмешки о самообразовании даже говорить ничего не буду, это наглядно показывает твой интеллект.

на такую тупость способны лишь кремлеботы. Ты почитай, что ты несёшь! Какое, на хрен, мнение? )

Сергей, тут скорее ты кремлебот, с тобой всё понятно, отбит на всю бошку, общаться смысла нет, на этом диалог завершаю. Сергей, а руководство – это уже не люди? Сергей, ну тут можно поспорить. Да 6 лет назад в мск после универа сразу же получал по специальности 60, в то время молодому 1.8к баксов в месяц казалось закбись. Кто остался в специальности сейчас в мск в среднем 120-170к получает. Я же ушёл в свободное плавание и до сих пор спустя 6 лет выше 80 не получал. Тема простая. Если искать работу на Авито и хх то да, подавляющее большинство в Москве за 50к держится. Кто то вообще по 30-40 получает. Но нормальный специалист 150 получает. Но опять же. Из меньше. Средняя сотка выходит ток потому что у кого то есть 500-лям. Все слишком относительно. На кутузу выйдешь одни майбахи, но в метро спускаешься одни азиаты. В общем согласен со всеми кто прокомментировал. Жить точно с 13 года стало хуже в разы. Но если специальность нормальная то получают действительно хорошо по отношению к РФ, но копейки по отношению к развитому миру Яков, в специальности чего? — производства, заводов или как, к примеру пишут it-компаний? Показать следующие комментарии

В Москве собраны зарплаты всех топ-менеджеров корпораций. Миллион в месяц – обычная зарплата у таких.

это точно зарплата а не число заболевших за сутки?

Чушь полная!!!!! Н.хр.на вообще, это среднее высчитывают, когда реалии

Шахты же цыганистан, там не за зарплату работают

Так и в Южно Сахалинске помидоры по 600 рублей

Кто-то ещё верит новостям из РИО)

А в Новосибирске похоже за еду работают.

В Махачкале директор завода 29 не получает

Живу в мск, а зарплата как в городе Тюмень, непорядок

Анатолий, начните инвестировать в себя знаниями и деньгами (ходя на курсы) и у вас обязательно все получится

Прошу прощения, если прозвучит грубо, после моей попытки вас вдохновить, но не забывайте, что вы и ваши знакомые – это не все население города, так что не следует делать поспешных выводов о реальной зарплате. Но я верю, что скоро (если начнете инвестиции в себя) вы будете получать даже больше

сургут 77 нету таких зп тут..если только по вахтам …ну или на очень хорошей должности..тюмень 56 тоже нету такого опять же от должности зависит…средняя зп в Тюмени 35..тоде вывели статистику откуда взяли хер знает

средняя, это не медианная и тем более, не модальная!

Андрей, спасибо за столь ценную информацию. Те, кто имеют в iq больше двух цифр, знают это, а остальные и так не поймут

Это нормальная, реальная зарплата в Москве. Тут действительно сосредоточено максимум штаб квартир, центральных офисов и управляющих отделений. Эти люди за свою огромную ответственность и получают такие деньги. Плюс еще IT специальности, где нормальная зп 200-250 тыс. Другие города – север, там тоже реалистичны эти суммы. Насчет остальных не знаю.

Александра, согласна с вами. Я вообще не знакома с людьми, у которых зарплата меньше 70-80К (для комфортной жизни в Москве это, вроде, минимально). Эмилия, у вас знакомых наверное 2,5 человека Юрий, не стоит проецировать свою жизнь на других, ведь они отличаются от Вас)
Но в целом, сочувствую вам, ведь человек, у которого в жизни все хорошо – не будет писать подобные комментарии, счастья Вам) Эмилия, вы как раз проецируете жизнь по себе и стоит расширить свои познания, что творится вокруг,в том числе и по зарплатам. Юрий, я не говорила за все население, не говорила, что все население богато. Я ответила согласием на чужой коммент и поделилась своим “опытом”, а вот Вы занимаетесь решением за других, будто знаете их (например, как вы спроецировали на меня свою жизнь, посчитав, что знаете меня лучше, чем я сама в прошлом комменте). Да и если бы знали, то сомневаюсь, что имеет смысл говорить человеку, сколько людей он знает, т.к он в курсе (в напоминании нет смысла). Так что тут занимаетесь этим только Вы.) Эмилия, пригожин вам сколько платит.

Один ест мясо, другой капусту , а вместе мы едим голубцы.

В Тюмени 56 средняя зп??? Бред!

Antonio, да, низковато выглядит, но, возможно, это правда. И как на севере на это вообще прожить можно.?.

Смысл считать среднюю зп)

Сергей, в Норвегии и Швейцарии нет минимальной зарплаты Владимир, в Норвегии минимальная зарплата устанавливается профсоюзами и она оч не плоха. В Швейцарии сейчас введут минимальную в 25франков в час

Определять уровень жизни людей по средней зарплате – вот это глупость. Только минимальный уровень дохода с минимальным прожиточным минимумом позволяет оценить уровень бедности населения. В Москве высокая средняя и что там нет бедных?

Сергей, размер МРОТ не даёт нам информации о кол-ве бедных. К вопросу о мск и бедных, вы знаете хоть одного человека в мск, который имеет образование и доход менее МРОТ? Сергей, уровень жизни это аморфное понятие, которое нужно только в социологии и совершенно бесполезно в экономике, так что он меня не очень интересует Уровень жизни – это важнейший показатель развития экономики. Чем выше уровень жизни, тем выше покупательная способность, а это двигатель экономики.
Сергей, да, тут есть взаимосвязь, так как для измерения уровня жизни используют, в том числе, покупательную способность. Сергей, но она в другую сторону…. Сергей, только что вы пролили воду

Значит для вас это вода. Современная экономика шире и разнообразнее, чем думает большинство.

Источник: https://vk.com/wall-11982368_517171

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.